Eröffnung der Jugendwachstation am Öschle See (Sulzberger See)

An der Wachstation am Öschlesee tut sich zur Wachsaison 2019 einiges. Eine Projektgruppe bestehend aus 8 Kindern und Jugendlichen der Wasserwacht Kempten hat sich monatelang auf den ersten Sonntag im Juni vorbereitet. In vielen ehrenamtlichen Stunden wurden diverse Renovierungen geplant und durchgeführt, Wachpläne, Elternbriefe und andere organisatorischen Dokumente erstellt und auch der große Tag der Einweihung geplant.

Trainingsausfall am 14.01.2019 in der Robert-Schuhmann-Schule

Liebe Eltern,

aufgrund der Schneemassen auf dem Dach ist die Robert-Schuhmann-Schule in Kempten gesperrt. Dies betrifft auch das Schwimmbad.
Somit entfällt das Training der "kleinen" Jugend. Das Training für die "große" Jugend im Cambomare wird aber voraussichtlich stattfinden.

Liebe Grüße,

Eure Jugendleitung der Wasserwacht Kempten

Die Trainingssaison beginnt!

Die Sommerferien 🌞😎 sind vorbei, der Urlaub 🏖🏄🌴🐬 leider schon rum und die Schule 🎒🚌🏫📚 hat wieder begonnen. Das bedeutet, dass auch unser Wintertraining wieder beginnt!

Das Training findet zu den gewohnten Uhrzeiten an den gewohnten Orten statt - anbei nochmal zum nachlesen:

Eisrettungsübung bei Sonnenschein am Niedersonthofener See

Kempten/Niedersonthofener See, 03. März 2018 - Mit Rettungsmittel und Rettunghilfsmittel übten am vergangenen Samstag die Einsatzkräfte der Schnelleinsatzgruppe die Rettung von Eingebrochenen im Eis.

70 Jahre Wasserwacht Kempten

Die Wasserwacht Kempten feierte Mitte November ihr 70-jähriges Bestehen. Die Ortsgruppe lud Mitglieder, Freunde und Gäste zu Speis und Trank ein. Das Bestehen über sieben Jahrzehnte wurde als Anlass genommen, kräftig zu feiern.